山西功能农业研究院助力阳泉市富硒农业产业高质量发展培训会

为助力阳泉市富硒农业产业高质量发展,3月21日,研究院领导班子带领相关专家在阳泉市举办了富硒农业产业高质量发展培训会。

研究院全体班子成员及工作人员;阳泉市各县(区)政府分管副县(区)长、农业农村局局长;高新区管委会分管领导、社会事务管理中心主任;重点乡镇乡镇长;富硒种养基地、龙头企业负责人;市农业农村局相关科室负责人及技术人员,共计130余人参加会议。阳泉市委常委、常务副市长郭建文出席培训会并作动员讲话。

郭建文指出,本次培训旨在通过专家讲授,让阳泉市全体与会人员了解前沿动态,进一步增强发展富硒农业产业的信心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全力推动阳泉富硒农业产业高质量发展。切实将富硒农业产业作为做好“土特产”文章、推进乡村全面振兴的支柱产业来抓,立足阳泉市资源禀赋和区位优势,紧抓全省农业全产业链重点链建设试点机遇,努力把富硒农业产业打造成战略产业。要坚持问题导向,以实招硬招破解当前我市富硒农业产业发展面临的各类问题,理清发展思路、加快示范建设、打响富硒品牌。要聚焦工作重点,在做优基地、做大龙头、做强科研、做特产品、做精品牌、做实融合上持续用力,加大政策、财政、项目等要素支持,全产业链推进富硒农业产业提质增效,确保实现产品种类、基地规模、产品认证数量、经营主体数量、产业产值“五个翻番”年度目标。

培训会现场

培训会上,国家功能农业科技创新联盟理事长、山西功能农业研究院院长尹雪斌、山西功能农业研究院执行院长、山西农业大学阳泉富硒产业研究院院长高志强等12位专家,围绕功能农业突破与阳泉作为、庭院经济助力乡村振兴、富硒功能农业助力乡村振兴、中医绿色防控思维、富硒中药材开发利用、富硒谷子、苹果、油料作物、连翘、马铃薯及番茄等高效栽培技术等方面为学员进行了专题授课。

各位培训老师现场授课