高志强院长受邀参加中国阳泉文旅康养推介会

5月26日,由中共阳泉市委、阳泉市人民政府主办的中国阳泉文旅康养推介会在北京举行,本次大会旨在通过重点推介和产品展示展销活动,向各位专家学者宣传推介“一城阳光、泉漾太行”的文旅品牌、“晋东漾泉、四季康养”的康养品牌。

参加会议的有100多位国内康养领域的专家学者、北京市行业协会、文化旅游公司、品牌养老机构、投资公司的商界精英,大家齐聚一堂,共商“康养”大计、共谋“康养”未来。我院院长高志强受邀参加本次推介会。

高志强院长推介发言

高志强院长在推介发言中,讲述了硒对于人体生命健康的重要性与阳泉独特的土壤富硒资源含量水平,依托独特富硒资源禀赋,校地联合成立山西农业大学阳泉富硒产业研究院,山西农业大学功能农业研究院组织跨学科专家研发富硒农产品系列栽培新技术,引育了诸多特优农产品新品种,科学制定富硒产业技术标准,并联合阳泉市农业龙头企业建成了系列“优质、环保、安全”的富硒农产品标准化生产示范基地。他强调,要充分发挥富硒农产品健康特性,整合阳泉独特生态资源、人文资源、旅游资源,大力实施“硒+X”战略逐步形成富硒农产品—富硒食品—富硒日用产品—富硒康养的系列产业链条,落地建设“硒+温泉休闲康养”“硒+文旅文创”等大健康项目,致力为消费者提供富硒康养IP高端地标名片——山西首个“富硒产业专业镇”。