首页 > 对外交流 > 学术交流 > 正文

摩洛哥穆罕默德六世理工学院Manal Mhada研究员应邀来我院交流访问

6月24日,摩洛哥穆罕默德六世理工学院的研究员ManalMhada应邀来我院访问交流,山西稼祺藜麦开发有限公司总经理武祥云随访。

学术报告现场

Manal Mhada研究员作了题为摩洛哥藜麦全产业链开发研究进展(Research area on quinoa at the UM6P)的报告,首先介绍了摩洛哥的地理位置、风俗人情与藜麦引种历程及摩洛哥藜麦产业现状,然后介绍了穆罕默德六世理工学院的情况,重点介绍了穆罕默德六世理工学院植物表型组学平台和基因组学研究中心等部门职能,详细分享了科研团队关于藜麦领域的科研方向和进展,主要集中在藜麦营养品质方面、皂苷去除工艺和皂苷抗菌保鲜防虫等利用以及藜麦新产品开发方面。报告会后,专家与我校师生探讨交流有关学术问题。

学术报告会采用线下线上相结合的方式进行。山西功能农业研究院教职工、功能农业方向本科生、研究生、山西稼祺藜麦开发有限公司总经理武祥云等共100余人参加了报告会。丁鹏程主持报告会。

黄土高原功能农业重点实验室座谈会

ManalMhada研究员在太谷藜麦表型鉴定基地观摩与师生合影

ManalMhada研究员与科研团队合影

ManalMhada研究员还观摩了太谷表型鉴定基地、参观了有机旱作农业国家重点实验室并座谈,座谈会上副院长孙敏对ManalMhada研究员一行表示欢迎,同时介绍了学院的办学历史、学科建设、师资队伍和人才培养等情况,希望双方在学生培养、科研合作、产学研转化等方面不断开拓新的合作机遇,特别希望能够实现学生交互培养并建立联合培养机制,进一步加强双方在藜麦领域科研交流。