赴阳泉就富硒产业洽谈合作事宜

8月30日上午,我校社会服务部、研究院领导班子成员赴阳泉富硒产业研究院,就阳泉富硒产业研究院建设、阳泉富硒产业发展主要问题及未来新增七大产品基地建设进行洽谈。

研究院全体班子成员及工作人员;社会服务部邢宝龙部长、任永玲副部长、王海燕科长;阳泉市农业农村局李鹏飞副局长、岳润庆主任、阳泉市畜牧技术服务中心主任武新钢、高级畜牧师高志鸿出席会议。

阳泉市农业农村局副局长李鹏飞简要介绍了阳泉富硒产业合作的显著成果,富硒产业的发展,目前已经得到从地市到省厅领导的充分肯定,并且经过双方共同努力大力宣传,阳泉富硒在国内已经产生一定的影响力。他希望双方进一步加强合作,促进高质量、高水平富硒产业振兴。

邢宝龙部长介绍了社会服务部在富硒产业研究院的建设上相关工作、山西农业大学社会化服务体系的构成,详细说明了社会服务部在参与研究院建设中的必要性,以公开公正透明的项目管理方式,力保富硒产业研究院取得实效,促进阳泉市富硒产业高质量发展。

高志强院长充分肯定了阳泉市富硒产业进展突飞猛进,阳泉富硒产业研究院建设面貌焕然一新,总结了去年富硒产业发展课题合作进展,并结合今年山西农业大学项目管理办法提出后续课题如何开展,围绕技术创新、成果示范和人才培养,为阳泉市富硒产业发展提供有力科技支撑。

会上岳润庆、孙敏、任永玲、武新钢等就各自负责的阳泉富硒产业研究院合作事宜的有关情况进行了详细介绍。