“夯实粮食安全根基,守住拒腐防变底线

——党纪学习教育主题党日活动

2024年7月10日上午,研究院直属党支部与党政办公室党支部、农业标准化学院党总支、继续教育学院直属党支部及山西省粮油交易中心党支部,在山西省粮油交易中心举办了一场以“夯实粮食安全根基,守住拒腐防变底线”为主题的党纪学习教育联合党日活动。此次活动旨在通过理论与实践相结合的方式,深化党员干部的党纪教育与粮食安全意识。

活动中,全体党员集中观看了山西省粮油交易中心的专题宣传教育片,直观感受了粮食流通与储备的重要性,集体诵读了《习近平关于国家粮食安全论述摘编》,重温入党誓词,同时,通过现场观摩智能化粮库科技储粮技术演示和储备粮线上交易流程,党员们亲身体验了现代粮食管理的先进手段,对“粮仓”的现代化、智能化水平有了更深刻的认识。进一步坚定了大家保障国家粮食安全的责任感和使命感。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党建学习实践,也是一堂深刻的粮食安全教育课。我们要以此次活动为契机,深化党纪学习教育,强化粮食安全意识,持续推动党纪学习教育走深走实,坚持把廉政建设融入日常、抓在经常,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的良好氛围。