首页 > 科技服务 > 正文

阳曲县来院开展专题考察调研

6月6日下午,阳曲县委组织部常务副部长路宇明一行来我院就阳泉富硒产业研究院的建设情况进行专题考察调研。功能农业研究院院长高志强教授、副院长孙敏教授、任爱霞副教授分别就阳泉富硒产业研究院的有关情况进行了详细介绍。校规划合作部部长程刚主持了座谈会。

双方在太谷校区召开交流座谈会

座谈会上,路宇明重点介绍了阳曲县与我校共同成立城郊农业产业研究院的具体事项。阳曲县乡村振兴局党组书记兼局长乔勇、县农业农村局副局长王向英就共建乡村振兴示范村等进行了交流。县科学技术协会党组书记兼主席白转生就共建科技小院等合作意向提出了具体目标。县目标绩效服务中心副主任兼人才发展中心负责人廉凯朝,县人才发展中心副主任于曦等就各自分管工作进行了介绍。大家希望,山西农业大学作为全省唯一的农业高等学府,要在以往县校良好合作的基础上,在农业人才与科技方面为阳曲县提供更多支持,促进阳曲县农业高质量发展和县域经济的创新发展,进一步推动县校战略合作各项内容走深走实。

高志强代表山西农业大学阳泉富硒产业研究院介绍了成立的背景与目前的工作情况,他表示阳泉富硒产业研究院之所以工作进展顺利、成果显著、影响较大,主要原因在于阳泉市委市政府的高度重视、富硒产业的准确选择、合作经费的及时到位、当地媒体的高效推广,充分的发挥了山西农业大学阳泉富硒产业研究院的科技与人才带动作用,从而推动阳泉市富硒产业高质量发展。副院长孙敏介绍了阳泉组建团队开展科学研究、破解产业发展难题、打造富硒产业发展的模板的具体事宜。